原来黑色车和白色车差别这么大


马路上的汽车中,最常见的莫过于黑色和白色,每个人的审美感言都不同,但先不论哪一个颜色好看,就说实用性的优缺点,到底是白色车漆的车子更实用,还是黑色车漆的车子呢?



黑色车子在车祸中,容易成为被碰撞的一方,因为黑色不显眼,而白色车子却是碰撞最少的车子,这都是益于白色车漆的功劳。黑色车子很吸热,到了夏天坐在黑色车子里,即使空调开着,成员们也还是很难受,车子在风吹日晒下行驶久了,蒙上灰尘是很正常的,但是车子所遭遇的灰尘,并不是黑色的,而是灰蒙蒙的色调,灰色蒙在白色车漆上,自然没那么明显。



但是灰色蒙在黑色车漆上,就会特别显眼,不仅显得脏兮兮的,还连累了整个车子的气质。即使是最新款的黑色车型,蒙上灰尘以后也会显得过时土气。但是白色车子也不是任何时候都能保持美观,当两种颜色的轿车都停在电线杆或者树荫下时,白色车子绝对更招惹小鸟来拉屎,至于沾上鸟屎,和蒙上灰尘相比,哪个更不堪入目,那就是仁者见仁智者见智了。



不过,如果以整洁的新车来比较,黑色车子无论什么车型,都会比白色车漆的同款车子更有仪式感,所以出席商务庆典活动时,富豪们更倾向于乘坐黑色车子

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 原来黑色车和白色车差别这么大