他是中国最牛逼后卫,没有之一

中国男篮历史上有很多伟大的内线球员,像穆铁柱、姚明、王治郅、巴特尔等人都是耳熟能详的,唯独稀缺非常优秀的后卫球员,要说起中国最厉害的后卫,也许你能说出很多名字,但是有一个人却是天赋很高的,他就是孙悦。



作为组织后卫,孙悦2米05的身高具备很大的优势,身材高大,控球能力很强,球场视野非常不错。孙悦善于组织发动快攻,能让他送出很多精彩的妙传。在个人进攻上,孙悦非常具有侵略性,他突破很犀利,攻击篮框的能力与意识都不错,中投也是他的武器之一,非常全面。


孙悦在北京奥运会上表现出色,与美国梦之队的比赛中,孙悦发挥抢眼,担任首发后卫,送给了霍华德和安东尼火锅,让梦之队的球员很是惊叹。在奥运会上之后,孙悦来到湖人,与科比成为了队友。



在湖人队,孙悦拿到了自己的NBA总冠军戒指,成为第二位拿到NBA总冠军戒指的中国人。随后,孙悦还短暂效力于尼克斯队,之后就回到了CBA,率领北京男篮拿到了CBA总冠军。

在说起谁是中国最好的后为时,克里斯·保罗也有自己的答案,他表示,孙悦就是中国最好的后卫,他速度快,技术好,身高优势大,天赋很高,传球技术好,是中国后卫里能力最强的,没有之一。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 他是中国最牛逼后卫,没有之一